Apprenons à cuisiner : l'oeuf cocotte pour Pâques

Publié le par Muriel

 

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Et oui, Pâques arrive à grand pas et les cloches vont parsemer jardins et maisons de délicieux oeufs au chocolat, pour le plus grand plaisir des petits et des grands.

En attendant les cloches, je vous transmets la fameuse recette des oeufs cocottes fourrés au chocolat.

Ingrédients:
- 6 oeufs
- 125g de chocolat noir (65% de cacao minimum)
- 150g de crème fleurette
- 50g de sucre glace

 

Préchauffez le four à th. 7/210°.

Lavez et essuyez les oeufs puis découpez délicatement leur coquille pour prélever un chapeau (2 cm environ) dans la partie pointue. Videz les oeufs et lavez les coquilles.

Dans une casserole, faites chauffer la crème sur feu doux. Dès qu’elle arrive à ébullition, versez-la sur le chocolat cassé en morceaux en mélangeant avec une spatule. Laissez tiédir et rajoutez le sucre glace, puis laissez complètement refroidir.

Garnissez chaque coquille d’oeuf évidée.

Vous pouvez également vous amuser avec les différents chocolats à cuire existants : blanc, lait, lait au caramel ; ou bien rajoutez de la poudre d'amandes ou des éclats de noisettes.

Pour ceux qui n'ont pas le temps de cuisiner, rendez-vous chez mon chocolatier préféré, Jadis & Gourmandes. 29.40€ pour 6 oeufs fourrés praliné.

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Publié dans RECETTES DE CUISINE

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