Apprenons à cuisiner : le gâteau au citron

Publié le par Nathalie

citron-1-.JPGLe must ! Une recette à essayer sans tarder !

Ingrédients : 

180 g de farine

120 g de beurre

300 g de sucre en poudre (je sais ! En même temps, je ne vous ai pas promis une recette light)

2 oeufs

4 cuillère à soupe de lait

1 citron non traité

40 g de graines de pavot

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Recette :

Préchauffez votre four à 180 °C

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et 180 g de sucre (on garde le reste pour le nappage)

A part, battez les oeufs et râpez le zeste du citron

Ajoutez le tout au mélange beurre-sucre ainsi que la farine, le sel, la levure, le lait et les graines de pavot

Versez l'onctueux mélange obtenu dans un moule rond en silicone (cela vous évitera de beurrer le moule, 120 g de beurre ça suffit !)

Enfournez pendant 45 mn

Le temps de la cuisson, préparez le glaçage :

Mélangez 120 g de sucre et le jus du citron

Nappez le gâteau dès sa sortie du four

 

Bonne dégustation ! 

 

Publié dans RECETTES DE CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article