Apprenons à cuisiner : le gâteau au citron
Le must ! Une recette à essayer sans tarder !
Ingrédients :
180 g de farine
120 g de beurre
300 g de sucre en poudre (je sais ! En même temps, je ne vous ai pas promis une recette light)
2 oeufs
4 cuillère à soupe de lait
1 citron non traité
40 g de graines de pavot
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Recette :
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et 180 g de sucre (on garde le reste pour le nappage)
A part, battez les oeufs et râpez le zeste du citron
Ajoutez le tout au mélange beurre-sucre ainsi que la farine, le sel, la levure, le lait et les graines de pavot
Versez l'onctueux mélange obtenu dans un moule rond en silicone (cela vous évitera de beurrer le moule, 120 g de beurre ça suffit !)
Enfournez pendant 45 mn
Le temps de la cuisson, préparez le glaçage :
Mélangez 120 g de sucre et le jus du citron
Nappez le gâteau dès sa sortie du four
Bonne dégustation !