Apprenons à cuisiner : la Tarte aux Noix de Saints Jacques

Publié le par Framb

Cette tarte est idéale en entrée ou en plat principal le soir accompagnée d'une salade de mâche.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 250 g de noix de Saint Jacques surgelées
- 2 blancs de poireaux
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 70 g de gruyère
- 2 pincées de noix de muscade
- 30g de beurre

Préparation :
- Préchauffez votre four à 220° (Th. 6/7).
- Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en petites rondelles.
- Dans une poêle, faites renvenir les rondelles dans le beurre. Rajoutez de l'eau et laissez blondir pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Egoutez les poireaux.
- Dans une poêle passez rapidement les noix de Saints Jacques.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, la muscade, fromage, sel et poivre.
- Etalez la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Répartissez les poireaux, les noix de Saint Jacques et recouvrez le tout de votre mélange oeuf+crème.
-  Mettre au four pendant 40 minutes.

Mon petit truc en + :  j'ajoute 100 g de crevettes aux noix de Saint Jacques.

Publié dans RECETTES DE CUISINE

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