Apprenons à cuisiner : les roses des sables au chocolat
Après le cake au carambars, voici une nouvelle recette régressive, simple et délicieuse qui fera fureur à vos goûters de petits et grands gourmands !
Pour 8 gourmands :
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 mn
Ingrédients :
150 g de chocolat au lait, noir ou blanc (au choix selon les goûts)
75 g de beurre
75 g de sucre glace
1/4 d'une boite de cornflakes
Préparation :
Dans un plat creux allant au micro-ondes, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez le beurre, faîtes chauffer 2mn environ (jusqu'à temps que le mélange fonde), mélangez et ajoutez les cornflakes et le sucre glace. Tant que vous voyez du chocolat liquide au fond du plat, ajoutez des cornflakes.
Posez sur une plaque ou un grand plat plat un morceau de papier aluminium et disposez dessus des petits tas du mélange obtenu. Pour plus de faciliter, aidez-vous de vos doigts (ça les enfants vont adorer).
Vous pouvez également pour une plus jolie présentation, disposez les petits tas dans des coupelles en papier.
Vous pouvez également pour une plus jolie présentation, disposez les petits tas dans des coupelles en papier.
Mettez le tout au réfrigérateur environ 30mn, le temps que le mélange devienne compact.
C'est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Le petit + : ajoutez au mélange (avant mise au réfrigérateur) des raisins secs ou des vermicelles sucrées.