Apprenons à cuisiner : la soupe de baies rouge

Publié le par Clotilde




Une soupe délicate et rafraîchissante qui vous séduira à coup sûr !

Ingrédients :

800g de fruits rouges (fraises, cerises, myrtilles, framboises)
4 brins de menthe
1 verre de vin rosé (20cl)
50 g de sucre

Recette :

Faites bouillir le vin et le sucre pendant 5 min sur feu vif.
Lavez rapidement les fruits, équeutez-les et mettez-les dans un saladier.

Si vous utilisez des fruits surgelés, faites les dégorgez.

Lavez, séchez et ciselez la menthe.
Ajoutez-la sur les fruits rouges, mélangez délicatement.
Versez le sirop bouillant dessus, laissez refroidir et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille !

Bon ap'

Publié dans RECETTES DE CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article